Память о деревне

Надежда Крашенинникова
Спешу в  деревню, что мне часто снится,
Где романтичней и светлей луна,
Чтоб из ручья святой воды напиться,
Спешу к тебе, родная сторона!

Оставив сеть дорог, что исходила,
На исповедь души скорей спешу,
Не помню,  что вчера со мною было,
Но 40 лет  спустя  - я запишу!

И соловьиные я помню трели,
Луны свеченье, блеск ночных огней,
Я помню песни, что мы часто пели,
О счастье, о любви, о молодости дней.

И снова память к той моей деревне
Ведёт меня забытою тропой,
И в  песне нашей, давней, древней
Я нахожу  души своей покой.