Реальная фальшь

Илона Катульская
Я, конечно, понимаю
Современность атмосферы.
Но все чаще огорчают
Воспитание, манеры.

Как так можно?
Ты же парень.
Неужели это сложно?
Уступить местечко даме.

Как так можно?
Ты же дама.
Неужели это сложно?
Не курить. Ну ты же мама.

Как так можно?
Вы же люди.
Пробирают ведь до кожи
Ваши действия. Паскудно.

Грамотность?Зачем?Не надо.
Уважение? Это пыль.
Да, на улице прохладно.
Но в душе мороз застыл.

Книги? Нет, вы что, не нужно.
Парень любящий? Забудь.
Интернет заменит дружбу.
То что сделал - не вернуть.

Улыбаться? Есть же смайлы.
Говоришь, кино? Не ври.
Вечером я кину файлы.
Там есть видео, смотри.

Есть один момент нехилый.
Ты его не пропусти.
Жизнь с реальной - на фальшивую.
Главное, не упусти.