Клеветников, хулящих своих...

Алекс Серчер
Клеветников, хулящих своих ближних
Поглотит и х духовный отец,-
Призовет он однажды в мiр нижний
Отравителей душ и сердец.
И не думайте, слуги, надменно
Буд-то можете п о в е л е в а т ь
Вы, с успехом- хоть попеременным!-
Тем, чью с у т ь не постичь, не познать;
Вы, отчасти бывая правы,
Себя мните Ферзями и Ту'рами,
Забывая,- О, гордые нравы!-
Что являетесь просто фигурами...
Не давая себе труда
Оценить Святой Церкви опыт,-
Прямо в бездну, что те стада!-
Мчитесь вы, оставляя лишь топот.