Я ждала у окна

Дарья Калмыкова
Я ждала у окна,
Но ты не пришел,
Крюком луна
Темноту затащила под стол.

В сиротливом просвете
Открытой двери,
Подобно комете,
Сверкали то фары, то фонари.

Я плакала сухо,
Лишь руки дрожа
Искали у уха
Твой голос-кинжал.

А ветер мотыгой
Скрипел у крыльца,
Но времени глыба
Не меняла лица.

Шторы забывшись,
Уснувши вчера,
Со сквознячной одышкой
Сами скрывали себя.

Я ждала у окна,
А ты все не шел,
Старела луна,
Превращаяся в ком.