Предначертано

Илона Катульская
Словно мелкой красивою прописью,
Осень пишет нам главы судьбы.
Подтверждая согласие подписью,
Так боимся с маршрута сойти.

Выполняя все пункты и правила,
Мы грядем по начертанным дням.
Я, быть может, все это исправила,
Но, боюсь, не поверят словам.

Соблюдают все рамки приличия,
И не верят, что все это план.
Ну а если подумать о личном?
Не найдете ль там некий обман?

Тот обман, создающий нам кредо,
И заборы из неких преград.
Как мне хочется бросить все это,
И умчаться, не глядя назад.

Легким ветром развеять коварство,
Подарить много солнечных дней.
И попасть в то великое царство
Верных, преданных, нужных людей.

Стоит только об этом помыслить.
Как реальность готова прийти:
"Написала тебе судьбу кистью,
И не вздумай с маршрута сойти."