Остановимся в недоумении...

Алла Байкова
Остановимся в недоумении
Перед осени странным кружением,
Не увядание, а отдавание
Пылких мгновений нам на прощание.

Листья трепещут о чём-то своём,
Мы их печали не разберём.
Капли прозрачны, слёзы ли, дождь –
Просто денёк несказанно хорош.

Просто от нежности некуда деться –
Непостижимо горящее сердце.



1999 г.