34. Услышь, холодный Запад, мой Восток...

Андрей Сметанкин
Услышь, холодный Запад, мой Восток –
Его прими звездой на небосклоне,
Как солнце дней, что царствует на троне
Живой любви, но сердцем ты далёк...

Но, может быть, теплится огонёк
В твоей душе? Согрей тогда ладони,
И пусть тебя на свет выносят кони
Прочь от бумаг, коль вышел срок.

Прошу, очнись от прибыли, глупец,
Свои оставь расчёты и таблицы –
Прошу, оставь компьютер, наконец!

Ты посмотри: вокруг живые лица –
Их сотворил, всех нас,  един Отец:
Очнись сейчас, чтоб после не топиться...


(10.11. 2012)