33. Жена, с тобой не страшен горький час...

Андрей Сметанкин
Жена, с тобой не страшен горький час,
Когда придёт последняя граница
И рукавом беды закроет лица –
В любви к тебе продолжу свой рассказ.

Я не умру с тобой, хоть смерть подчас
Мешает нам сполна наговориться –
Стоит и ждёт горбатая тупица,
Что мрак прошедших дней покроет нас.

Но нет, тому не быть – любовь не канет,
Хотя вселенная и наши слёзы,
Как срок придёт, в тиши окончат век.

Над прахом лет былых вдруг солнце встанет,
И снова Млечный Путь рассадит розы,
И на Земле родится Человек!

(10.11. 2012)