не к лучшему меняют годы нас

Виталий Никитин
          *    *    *

Не к лучшему меняют годы нас,
Когда мы с вами в зеркала глядимся.
И так порою хочется, хоть раз,
Съесть яблочко и вмиг омолодиться.

Но и в годах ведь плюсы есть свои,
Становишься спокойней и мудрее.
Зря не ведешь словесные бои,
От злобы закипая и бледнея.

Еще один в годах есть плюс большой,
Коль в жизни мы его найти сумеем.
Становимся богаче мы душой,
И вот тогда, душою молодеем.

       11.12. 2003 г.