подарок

Виталий Никитин
          *    *    *

Милая, любимая, родная,
Что тебе в твой праздник подарить?
Этой мыслью я себя терзаю
В ранний час предутренней зори.

Что порадует тебя сегодня,
Злата блеск иль проседь серебра?
Или изумрудов разных горстка
Разогреет кровь твою с утра?

Брошки, кольца, цепочки, браслеты,
Виллы, яхты, новые авто.
Все богатства голубой планеты
Я к твоим ногам нести готов.

Милая, любимая, родная,
Что же подарить тебе, скажи?
Ты возьми мою любовь без края
И Вселенную моей души.

Все богатства голубой планеты
Я тебе хотел бы подарить.
Но каменья с золотом померкнут,
Если перестанем мы любить.

Брошки, кольца, цепочки, браслеты,
Не заменят никогда любви.
Той, что сердцем трепетно согрета,
Ты бери ее и век храни.