Бедный российский народ!

Петр Анатольевич Полетаев
Хоть не собак я любитель, а кошек,
трогает за душу стих.
Сколько встречал я бездомных прохожих!
Сам проходил мимо них.

Не перелюбишь и не отогреешь
кошек, собак и людей.
Прежний хозяин их выгнал взашею.
Вот они и не удел.

Сколько бомжей как бродячих животных
разных кровей и пород!
Выйди сегодня, увидишь, что вот он –
бедный российский народ!


2012

На стихи Осеннего Сплина «Бродяга...»:

http://www.stihi.ru/2012/11/08/3270


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 58-59.