О вреде курения

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Не только живое стремится к лучу.
Лишь стоит в ночи засветить сигарету –
Бесплотные  бабочки тянутся к свету,
Легко принимая её за свечу.
Колеблется знобко разреженный мрак.
В нём  мечутся души, как белые серны.
Глазок сигареты мерцает неверно,
Легко выдавая себя за  маяк.
Ты сам поневоле – не Бог так Харон.
Окурок, окалиной тлея железной,
Небрежным  щелчком отправляется в бездну
И в омут уходит спасительный чёлн.