30. Я покорился деве горделивой...

Андрей Сметанкин
Я покорился деве горделивой,
Сдержать не в силах чувства под запретом –
Родился заново другим рассветом
С душой доверчивой и справедливой.

Хочу, чтоб ты всегда была счастливой,
Твоя судьба всему была б ответом,
Что ты жила по дедовским заветам
С душой доверчивой и не ревнивой.

Я не горю под солнцем страсти знойной,
Палимый жаркими, как угль, лучами
С душой доверчивой и муз достойной.

Лишь пред тобой безлунными ночами,
Когда коснусь груди твоей пристойной,
Горю дотла под знойными очами.

(10.11. 2012)