Россия моя

Михаил Солодухин
Ты Россия моя, моя Рось,
Мне родиться в тебе довелось,
Ты Россия моя, моя Русь,
Я тобою безмерно горжусь.
Я в полях твоих сеял хлеба,
Нас на веке связала судьба,
Рано утром косил по росе,
Я такой же, такой, как и все.

Ты Россия моя, моя Рось,
На роду у нас всех повелось,
Грудью стать на защиту твою,
Не сплохуем, не дрогнем в бою.
Ты Россия моя, моя Русь,
Где б я не был, к тебе я стремлюсь,
Здесь наш дом, здесь могилы отцов 
Матерей наших, милых лицо.

Ты Россия моя, моя Рось,
Пусть не всё, как хотелось сбылось,
Ты прости неразумных детей,
Обещаем, что будим сильней.
Ты Россия моя. Моя Русь,
И ни с кем спорить я не берусь,
Сила Муромца, мудрость волхвов,
То наследство от дедов, отцов.

Ты Россия моя, моя Русь,
Без тебя сиротой окажусь,
Не хочу я в чужие края,
Ты Россия, Россия моя.