Для него этот мир...

Ник Он
Для него этот мир -
Посерел, похирел;
Разошёлся по швам;
Отошёл не у дел.
Загрустил, замолчал;
Сам себя не узнал;
По дороге домой,
Головой покачал.

Для него этот мир -
Стал серее золы.
Постулаты и вера
Народной молвы,
Потухли, погасли;
Ушли в никуда;
Над сводами храма
Погасла звезда.

Для него этот мир -
Превратился в аврал.
Зависть, гонки по кругу,
Немой капитал;
Дрожь в руках, в голове;
Анафобный экстаз;
Не просто параша -
Золотой унитаз.

Для них этот мир
Выше всяких похвал.
Упёртость, маразм..-
Всё самообман;
Гнилая натура
И лживая суть;
Вершители судеб -
Проторенный путь.

Этот мир, как вода,
Уплывёт, утечёт;
Веришь не веришь,
Но время грядёт;
Мраморный зал;
Поступь времён;
А после не вспомнят
Греховных имён.

10\11\2012 г.