Хозяйские повадки...

Вера Осипова 4
Хозяйские повадки
Пусть знаю наперёд,
Не сваха я, чтоб пяткой
Стучаться о порог.

Хоть я не каторжанка,
Но путь мой не прямой.
Да и не Жанна д'Арк я,
Но край люблю родной.

Вам, плачущие ивы,
Берёзовая скань
И с гроздьями рябины,
Плачу душою дань.

Не тягощусь заботой -
Свою любовь  нести,
Чтоб русскому народу
Душою отцвести.