Опять проигран бой без правил

Анна Гратис
Опять проигран бой без правил,
Ментальный груз влечет на дно.
Непредсказуемо банален
Итог, что ясен был давно.

Пустая трата временная
Укрылась в ложных убежденьях.
И лицемер во мне, играя,
Наивно просит просветленья.

Наполнен лестью кубок фальши,
Самоуверенностью, ложью.
И что теперь,и что же дальше?
Всё мало грязи, нужно больше?

Открыв глаза, спущусь на землю,
Отбросив гниль, отбросив сор,
Не требуя вознагражденья
И не вступая с миром в спор.