Медленно-медленно опадает листва в день ноябрьский

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Медленно-медленно
Опадает листва в день ноябрьский.
Велено, велено
Не спешить ей, как в полдень октябрьский.

Кружится-кружится
Жёлтый лист, чьей мелодии внемлю.
Дерево тужится,
Чтоб сдержать лист, не павший на землю.

К лиственной малости,
Что осталась на ветках на бурых,
Полнимся жалостью
И печалью на лицах на хмурых.

Смотрим мы с нежностью
На листочки последние эти,
Что с безмятежностью
Шелестели в днях солнечных летних.

Медленно-медленно
Опадает листва и кружится.
Видимо, велено
С нами ей на лету подружиться…

10 ноября 2012