Странность

Май Таллес
Странное место, странные люди.
Странные повести, странные сны.
Странные мысли о странном уюте
В странном пристанище странной струны.

Странное слово и странная песня
В странном потоке усталой судьбы.
Странная местность, хоть мне и известна.
Странная жалость к смертельно больным.

Странные крылья графини Свободы
Странные маски маркизы Чумы.
Странные лодки стукают на воду
После тяжелой и странной войны.

Странною сталью разрушены троны
По повелению странных принцесс.
Странно расплавлены ныне короны
А монархисты ушли в странный лес.

Странные люди и странные песни
Странные принцы и даже уют.
Странные ныне слагают легенды
Странные барды их только поют.