Жизнь самая короткая война

Юрий Чумаченко
               

             
                (Сестре Валентине, - посвящается!)

Как на войне, снаряды – слёзы  падают всё ближе,
И не сегодня, завтра попадут и в мой окоп.
С  годами, шаг становится короче, плечи ниже,
Глаза слабеют и морщины покрывают лоб.

Жизнь, это самая короткая, коварная война!
И очень незавидную в ней человек играет роль.
В боях со смертью терпит поражение всегда она,
Оставшимся в живых,  очередную,  оставляет боль.

Куда от этой боли спрятаться, в какой траншее?
Ни кто и никогда,  нам не укажет на земле такого места.
И, у покинувших родных, будем  просить  прощения,
За что, лишь только нам,  да и Всевышнему известно.

Жизнь, - это самая короткая война...