Казалось, устремлённая к лучу...

Людмила Межиньш 2
КАЗАЛОСЬ, УСТРЕМЛЁННАЯ К ЛУЧУ...

Казалось, устремлённая к лучу,
Легко и восхищённо я лечу,
Но оказалось, медленно скольжу,
Подобная ленивому ужу.

Скольжу тропой наземной потайной
По лабиринтам дали затяжной,
И ниже падать некуда уже,
Душа моя измаялась в уже.

А надо мною мир с цветной весной,
Земля, вода и небо - надо мной...
И мысли неосознанной просвет,
И слова не рождённого завет...