Гений

Юлия Орловская
Он говорил - как дождь холодный капал
За мой хваленный "лисий воротник"
А он, похоже, просто тихо плакал
И горд сник , и мир в печали сник.
Он говорил и листья облетали
И наступала белая зима.
Печаль его любили, принимали,
В ней утопали души, времена,
Она смывала все своим потопом,
И в красоте ее хотелось жить
Оставившим надежду за порогом,
Бессильным не любить и вновь любить.
Он говорил, как свет прозрачный лился,
Казалось все с рассказанным ушло
И нелюбимый заново влюбился,
Приняв в себе нежданное тепло.
Он пережил за всех и спел про это,
Воздай ему, Всевышний, за талант.
Рожденному  чужих печалей эхом,
Создавшему из них же бриллиант.

Отдай ему весь груз своих сомнений.
Он полюбить заставит жизнь. Он - гений.

Я когда писала это даже не знала, как всегда, а почему, а кому...
А потом почитала Симу Радченко и поняла, что ей.

http://stihi.ru/avtor/simaradchenko