Ворона и Степашка

Влад Калашов
Людей поколенья воспитаны с детства,
В своём телевизоре видим соседство,
Наивный Степашка с Вороной не спорит,
Сам выбрал судьбу, все смеются и смотрят.

Степашка с Вороной живут душа в душу,
Хоть карканье резко, приходится слушать,
Зайчишка зависит от перьев и бусин,
Ещё он горластых сородичей трусит.

Развязна ворона, причина простая,
Воспитана кое-как наглою стаей,
Клюв мощнее мозгов, мысли нет на челе,
Культура отсутствует и сор в голове.

Чуть каркнет Ворона, Степашка бледнеет,
От стресса спокойствия он не имеет,
В те дни, когда дома её не бывает,
Он хочет расслабиться, сон помогает.

Зачем ты калечишь себя и природу?
Будь проще, живи со своим же народом,
В лесу, под кустом, где зайчихи рожают,
Зимой, где все вместе цвет шкурок меняют.

            26.09.2010г.