Любовь нуждается в уходе

Валерий Михайлович Зверев
Любовь нуждается в уходе,
Как сорванный цветок - в воде.
А без него она уходит
В песок - и прячется на дне.

И там любовь подобна илу,
Что неспособен небеса
Увидеть, как мертвец - могилу,
Смотря со дна во все глаза.

Любовь нуждается в комфорте,
Как небо в звёздах и луне.
Как пьяно тягостно без форте,
Так ты нуждаешься во мне.

Звезда сияет в небосводе,
И трепет вижу я во мгле.
Ты так тоскуешь об уходе,
Как луг засохший - о дожде.