Не нужно мне...

Николай Петров 3
Не нужно мне несбыточных желаний
Я успокоился,уже перегорел
А что в реале даст мне сонм мечтаний
Давно мой список дел тех поредел.

Я не гонюсь за молодой красою
Желания мои точны,верны
Лишь иногда тихонечко я взвою
Особенно в предверии весны.

И покричу я только для порядка
Я научился многое прощать
Ну иногда пущу слезу украдкой
И продолжаю в тряпочку молчать.

А что пищать и кто мой писк услышит
Жизнь устаканилась и всё идёт ладком
И пусть неровно кто то ко мне дышит
Иль нависает чёрным пауком.

Пускай плетут интриги паутину
В себе уверен,не до их мне дел
Но иногда пнёт чёртик под ребрину
Тогда поспеет может наш пострел.

А впрочем,что я так раздухарился?
Знать порох ещё весь не отсырел
Возможно жизнью этой не упился
Вот и бываю я до неприличья смел.

Жизнь в этом смысле полная интрига
Наверно я матёрый интриган
Читать не дам я жизни своей книгу
Ещё не дочитал её я сам.