Покрылись патиной...

Людмила Межиньш 2
ПОКРЫЛИСЬ ПАТИНОЙ...

Покрылись патиной и купола, и шпили,
Веками им нести гонений гнёт.
Но для чего-то же меня крестили:
Вдруг Божий Сын сегодня к нам придёт?
Самой-то мне чего ещё от Бога надо?
Нет жалости к тому, что не вернуть.
Созвездье под названием Плеяда
Высвечивает мой крещеный путь.
Так грустно и темно. Признаюсь вам едва ли,
Когда и где так маялась душа...
А помните,как вы меня встречали
И руки целовали, чуть дыша?
К вокзалу подойду. Общаться с поездами
Мне в этот вечер просто суждено.
И я хочу уехать вместе с вами,
Но там где вы, меня уж нет давно.
Старею, всех люблю, чего не замечала
В характере своём. Минуты так легки...
Вечерний поезд Рижского вокзала
Мне сочиняет песни и стихи.