бабочки

Ханна Сеева
За тобой не летали бабочки
В достижимую высь.
От тебя не сгорали лампочки,
Да и пальцы не жглись.

«Между прочим» была,  невидимо,
«Просто так, невзначай»
Он зашёл на минутку за нитками
Да остался на чай.

Как потом расстегнулись молнии,
Да сорвались ремни.
Знали даже коты да голуби.
Знали только они.

Всё прошло, будто ночь нежданная.
Это тоже прошло.
За вчерашнюю прихоть странную
Пусть не стыдно – смешно,

Как нелепо, что слово - золото,
И что дело - табак.
Он почуял, что стало холодно,
И спустился в кабак.

Он и думать не смел, что можно так,
В беззаконье игры,
Сбросить клетчатый шарф художника
Да пойти в маляры.

Долгий сон, сигареты пачками
Страх случайных потерь…
А на стенах порхают бабочки
В каждом доме теперь.