тихо

Наташа Толстихина
И так тихо успокаивать боль, приговаривая -
Ты усни, усни...
Как просыпанную собирать соль -
Бережно - и за все бесконечные дни...

И так медленно уходить из
Старых книг и прочитанных снов
И с ладошки кормить любовь - как зимою
Уставших птиц...

И так мягко, бессонно, и...
Не навстречу, но навсегда
Каждый шаг мой рисует нули,
Я не помню, не верю, и...
Параллельны шаги твои -
Я не слышу, не слышу,
Нет
Тишина - не всегда - ответ...
2012.