сердитая Осень

Борис Эльшанский
Бродит у ёлок и бродит у сосен,
Осень сердитая,
как же ей быть:
ПОд ноги листья деревьев всех сбросив,
Что ей про ели, про сосны забыть?

Холодом дует - мурашки по коже -
Да обливает деревья дождём,
Очень старается Осень,
И что же?
Снова пылают зелёным огнём!

Осень порвала все нервы на части,
Осень вскипает, и осень сопит:
 - Что за деревья - сплошное несчастье,
Ждёт вас зимой ледяной динамит!