Пора на работу

Анатолий Лавин
   

   
 Час ночной,за два дневных засчитан.
 Боль души,- проходит к "петухам".
 Весь журнал до"корочки"прочитан.
 Надоел, -"голубенький экран"!

 Боль прошла,-я подремлю немножко,
 Пусть родная видит,что я сплю.
 Может поцелует"на дорожку",
 А не поцелует,- потерплю.

 Ей мои"ночные заморочки",
 Не понятны,- не её вина.
 Не ложатся на бумагу строчки,
 Не выходит,в общем,ни хрена.

 И душа,привыкшая трудиться,
 В"холостую вертится"всю ночь.
 Хочется не выпить,а напиться,
 Если"от души",- должно помочь.

 Не плохая,в общем-то,идея!
 Но она не сможет состояться.
 За окном рассвет во всю алеет,-
 На работу надо собираться.