Санкт - петербург

Ольга Коваленко-Левонович
Здесь строгость и сдержанность
                с роскошью дружат.
Холодная музыка окон и стен...
Потоки по водным артериям кружат.
Прямых берегов усмиряющий плен…
Закованы в камень… И люди – суровы.
Но спросишь о Питере – по волшебству
Их лица светлеют, и снова, и снова
Глядим их глазами на шпили, Неву.
И город окажется ясным и добрым,
Спокойствием, силой повеет вокруг.
И мостик, что спину усталую горбит,
Чудеснейшим видом порадует вдруг.
Скульптура в саду оживлённою станет,
Поставит кувшин, распрямится легко…
Едва лишь осеннее солнце проглянет,
В воде отражается свет облаков…
Деревья ажурные высятся в парке…
Витрины слепят, и машины текут…
Решетки резные, брусчатка и арки…
Кафе угловых душноватый уют…
Замрём у собора, свернём на аллею,
По залам музея пройдём не спеша.
Дивится, ликует, волнуется, млеет,
Летит, красотой осияна, душа…