Город утренний синий, в огнях...

Ольга Коваленко-Левонович
Город утренний – синий, в огнях,
В лужах, занят привычной спешкой.
Мы с шести часов на ногах,
В общем ритме – винтики, пешки…
Шум машин, деловитый люд…
В поликлинике – столпотворенье.
Пациенты приёма ждут,
И надеются на исцеленье.
Я за щёку держусь рукой –
Зуб которые сутки ноет.
Всем болеющим нелегко,
Страхи, боли, и нет покоя…
Хорошо, что Господь не забыл.
Не случайны, конечно, беды -
Мой молитвенный пыл остыл,
Суеты городской отведав.
…Выхожу от врача – в окне
Куполов золотых сияние.
В утешенье даруют мне
Колокольное утро раннее.
Небо в розовых облаках,
Золотятся полоски-стрелы…
Испарились и боль, и страх,
Благодарно душа запела…