Аккорды

Эмми Эртон
Русалки хватают тебя за ноги,тащат на дно.
Кислород на исходе,в глазах пролетает жизнь,точнее,немое кино.
Три часа ночи.Проснешься в холодном поту и яростно дышишь в окно.

Пять утра.Нервно вводишь под кожу Морфий,
Обжигаешь язык о молотый черный кофе-
Третий месяц во сне ты видишь его уходящий профиль.

Ровно в девять ты окунаешься в мир позеров и экстра-****ей.
Не то что бы ты законченный лицедей-
Просто привыкла не избегать людей.

В час щиплешь пресный,приправленный маслом салат,
Листаешь книжицы,ходишь на авангард,
В наушниках-Мокко,в зубах растаявший шоколад.

Бежишь на большую сцену почти в четыре.
Успеваешь стрелять глазами,будто снайпер в сердечном тире,
Пацифистские мысли,мол,люди,живите в мире.

В семь бежишь к киоску в поисках новой пачки.
Почему-то привыкла не закусывать больше жвачкой-
Улыбаешься.Ты теперь чья-то чудачка.

Громко кричишь главным героям в восемь,
Плачешь на мелодрамах из-за парнишки Кости...
В общем,слишком слезливая вышла осень.

Зависаешь у монитора,вся в гороскопах,в десять.
Молчишь,услышав ваши с ним больше не-общие песни,
Строчишь лицемерно:"Мне здесь,ну правда,весело".

В 11 ты становишься нежной лисицей рыжей,
Гладишь его щетину тонкой рукой бесстыжей,
В этом мире вы все друг для друга.Ближние.Это не лишнее.

Когда слышится полуночный певчий звон,
У тебя из-под ребер рвется протяжный стон-
Ты боишься увидеть ставший реальным сон.

В час сжимаешь родную руку немного сильнее.
Он дышит в плечо,устало пальцем ведет по спине,и,
Кажется,дело и тело идут к зиме.Но к зиме ли?

Полтретьего.Смотришь в ночной потолок-
Уперла дуло русалкам в висок,спустила курок...
А теперь ты жива,ты делаешь снова глоток.