Людей мысли-паутинки

Оль Ольевна
Людей мысли-паутинки
Всё кружились над землёй,
И довольные картинкой
Сняли сериал большой.

Каскадёры и артисты,
Музыканты и певцы,
И художники с мольбертом
Подвизались все пройти.

И когда пошёл показ,
Выстроились все,  напоказ,
Ожидали славы, денег,
А получили лишь пробелы.

Потому что в жизни этой
Их анфас не подошёл,
Профиль их был не хорош,
Голос их был фонограммой,
А картины – только рамой.

Трюки их  - прыжок на месте,
Музыка не интересна,
Суета вокруг кругом,
В общем, было всё не то.

Постояли, покрутились,
И снова в очередь скрутились,
Надо ж выйти им в финал,
Но, а вдруг, то  есть их  шанс?

Да,  не могут уж без славы
И ни дня они прожить,
Тянут лямку своей славы,
И боятся отпустить!

С каждым вздохом, с каждым охом,
Сила на убыль идёт,
Всё равно с пыхтением, пылом,
К славе наш народ идёт.

Как без славы нам прожить? –
То значит ты себе не мил!
Как без возгласов хваления? –
Значит ты всего творенье!

Ах!  Как, хочется порой,
Видеть себя всегда Творцом:

Я бы лестью всё устроил!
И капризов было море!
Я и с ложью бы дружил,
Лишь себя всегда любил!

Но я всё же не Творец,
А я маленький лишь льстец,
Потому моя дорога – это нежные слова,
Всем, кто любит лишь меня!

Это славы восхваление
Не Творцу, а всем творениям,
Что успели в жизни сей,
Засиять среди людей!

Да, я маленький такой,
Но мои слова, то путь большой –
Многих в жизни я увесил,
Славой, лестью беспросветно.

Да, такой я человек –
Я «люблю любить людей»,
За почёт их и за славу!
Чтоб и моя душа «сияла»!

…Людей  мысли-паутинки
Всё связали меж собой,
Лаком-лестью всё покрыли
И  вышел этюд жизни небольшой…

 март 2012 год.