Сердце моё

Любовь Лысенко
                Вот чепуха какая!
                Что же опять со мной?
                Чем же опять больна я?
                Что за озноб такой?

                Что же душа томится? -
                Или чего-то ждёт?!
                Что же опять случится? -
                Или всё так пройдёт?!

                Я ничего не знаю -
                И не хочу узнать.
                Я от себя сбегаю -
                И не могу сбежать.

                Слёзы не вытираю,
                Взгляда не отвожу.
                Не я тебя выбираю -
                Сердце не упрошу!