В полумраке книжных полок

Сергей Корчагин-Самборский
В полумраке книжных полок,
В тишине старинных книг
Затерялся мой проселок
И короткий счастья миг.
Острова пиратских кладов,
Внеземных миров житье.
Шум листвы и водопадов,
Колокольное литье.
Здесь сокрыты тайны света,
Мироздания секрет,
Катит медленно карета
В окруженье эполет.
Здесь любовь волнует чувства,
И поэтов длинный ряд.
Пыль, пропахшая искусством,
Кринолинновый парад.
Я душой благоговею
Перед шелестом страниц.
Жить без книги не сумею,
Как сады без пенья птиц.