Золотится в лужах свет

Ольга Шилова
Золотится в лужах свет
полуночных фонарей.
Ничего тоскливей нет
этих поздних ноябрей.

Бесконечной долготы
их дождливых вечеров,
чернокожей наготы
низко стриженых кустов.

Жизни мышья беготня!
на бегу меня согрей…
Мне б железного коня,
да до дому побыстрей.