Ноябрь

Столярова Людмила
Суровый господин преклонных лет
Смотрел из-под бровей холодным взглядом.
И словно взгляду этому в ответ
Пальнуло небо снеговым зарядом.

Снежинки первозданной белизны
Короткий путь описывали вязью
И гибли, хоть и не было войны,
С небес на землю, смешиваясь с грязью.

Потом заморосил зануда - дождь,
Шанс не давая чудом уцелевшим.
По веткам пробежала мелко дрожь
Под ветром, с новой силой налетевшим.

О чем-то скрипнул старый клен в ночи,
То ль жалуясь, то ль проклиная холод.
Подальше спрятав от тепла ключи,
Ноябрь осматривал уснувший город.