Если на земле идёт война

Оль Ольевна
Если на земле идёт война,
Значит, мы от Господа отошли наверняка.

Если вокруг идёт грабёж,
Значит, закона Божьего  мы переступили порог.

Если вокруг бардак, чехарда,
Значит, смириться нам пришла пора!

И не надо Бога обвинять в злых замыслах наших,
Пора бы научиться признавать грехи наши.

Не надо ожесточаться на Бога во всём,
Ожесточённое сердце имеет провал кругом.

Ожесточенное сердце не имеет мира,
Ведь, сокровище его - злые стихии.

Ожесточенное сердце всегда гордится собой,
Других, попирая, кто не такой.

Ожесточенное сердце не признает грехи,
Ведь надо пред Богом смириться тогда, а - это "увы".

И можно бежать так в жизни своей,
Но в этом нет благодати и радости дней.

Можно других заражать цинизмом своим,
Но от этого грех человека будет только расти!

Можно кричать на Бога и Его народ,
Но мы слабее не станем от этого, а наоборот!

В битве духовной мы крепчаем,
И славить Господа мы не перестанем!

Потому что Он меняет наши сердца,
Которые раньше любили воевать всегда.

Потому что Он изменяет наше мышление,
Которое раньше было с ропотом, цинизмом и самообольщением.

Потому что Он учит нас любить -
И не поднимать меч на других.

Потому что Он пошёл на Крест,
Чтобы нас спасти от наших "злых утех".

Чтобы нас спасти и явить нам МИР -
БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ И НА ВСЕ ДНИ!

Потому что Иисус дал нам святость Свою,
Чтоб не попирать нам жизнь свою,

Дружбой порочной с миром зла,
А ВСЕГДА ВЗИРАТЬ НАМ НА РАНЫ ХРИСТА –

Чтобы не ослабели мы душой своей,
И не породнились с порочною тьмой.

А чтобы всегда нести Его Слово,
Которое освободит мир от любого зла и порока!


2012 год.