Мои мечты. 12. Природа

Александр Ченин
Продолжение.

Мечта моя большая о Природе.
Такая грусть и боль, что хочется сказать: -
«Народы мира! Вы когда поймёте; -
Она и старше нас, - к тому же наша МАТЬ!»

Сейчас с Природою бездумно и жестоко
Мы обращаемся и сеем хаос свой.
Гринписовцы хоть есть, но их, увы, немного.
У богачей Она за прочною стеной.

Такое может быть; - богатству всё доступно
И территории захватят на Земле.
Там будет Рай, - всё чисто и уютно.
Закроют полем, - роботы везде.

И даже города, возможно, будут страны.
Границы крепкие; - потом под колпаком.
Природа в красоте для миллиарда; -
Для остальных, - как мы сейчас живём.

Уверен, что последнее столетие
Такое безрассудство на Земле.
Нельзя жить паразитом на Планете.
Нормально жить имеют право все!

И воду, воздух, Фауну и Флору
Дал нам для Жизни, радости Господь.
Надеюсь, что, когда поймут Природу,
То Райский Сад повсюду расцветёт.

И будет лев с ребятами играться.
Плоды такие, столько, что не съесть.
Наука, техника помогут. Возвратятся
И чистота, и красота лесов, полей и рек.

А Человек, как взрослый Сын Природы,
Поможет Матери растить, лелеять всех.
И братьев меньших будет очень много
Ведь на Земле так много места есть.

Очистят всё и мусора не будет.
И восстановят степи и леса.
Мне видится, что будет ещё круче; -
 В морях построят чудо – города.

И врут все мальтусы и геббельсы впридачу,
Что только войны, голод и чума
Позволят жить и развиваться дальше.
Природа с Разумом; - всем хватит навсегда.

И атомы все будут подчиняться.
Разложат старое, а синтез сложить вновь.
К бессмертию всё будет приближаться.
Познает Человек основы всех основ.

Изменит гены, что-то, где-то вставит.
Продукты будут сами созревать.
И, совершенствуя их, точно и как надо,
А Мать подскажет, как не нарушать.

Продолжение следует.