Во всём есть минусы и плюс

Белый-12
Во всём есть минусы и плюс...
   Во всём противоположность в сути!
Задать вопрос  другим я не боюсь -
Есть пятна чистоты в болотной мути?

На солнце ярком в злато - пятна есть?
В системе - что в противоположность солнцу?
Бесчестие заменит человеку честь?
   А как в России жить эстонцу?

Так кто я на земле и стихору -
   я минус или плюс эпохи?
Я правду стишно в лад-не-в-рифме вру.
Взамен читатели не бросят даже рецек крохи...

В природе бабочки и Осы..
Достойно плюс свой в карт-бланш поберегу!
Достали рецками кусатели-барбосы...
  Брыкаюсь!
      По зубам!
          А то и равнодушно - на бегу...
    Мну красоту ,как в рани луга росы.