Любимый, как больно

Марта Полянка
Любимый, как больно,
Любимый, как страшно
Смотреть на родное лицо
И знать, что старания наши напрасны,
И время сжимает кольцо!

Мы все умираем, мы все исчезаем,
Как в землю уходит вода…
Как мало мы помним, как мало мы знаем
О тех, кто ушел навсегда.
Гудит и клокочет людской муравейник,
Страстями земными кипя,
Такими нас создал Великий Затейник, -
Не скажешь, что создал, любя.
Воюем за мир мы и пьем за здоровье,
И любящих раним шутя.
Любимых тираним своею любовью
И тешимся, власть обретя.
И только, когда человек покидает
Навеки земную юдоль,
Раскаянье позднее нас настигает,
И мучит напрасная боль.

Но, если мы знаем мгновениям цену
И воздухом дышим одним,
Давай перепишем финальную сцену
И юность в сердцах сохраним!