Морозный полдень

Константин Конопелько
Морозный полдень, небо море
В себе купает стаи облаков,
Природа в белоснежном замерла уборе
И скрылась под покровом выпавших снегов.
Чернеют в поражающем объёме
На фоне снега сельские дома,
Стоячие замёрзли водоёмы
Покрывшись ненадёжной коркой льда.
Знакомые овраги опустели
Глубокими снегами скрыты рвы,
Здесь бушевали сильные метели
Весною долго не увидеть здесь травы.
А, снег идёт, всё не переставая
Лежит, блестит и сыпется с небес,
Вдали дождём алмазов представая
И засыпает сонный Брянский лес.