Педагог - это призвание...

Леночка Полушкина
Педагог – это призвание,
Состояние души,
Он ведет корабль знаний,
На котором малыши.
Они – юные матросы,
Поднимают жизни флаг,
Задавая лишь вопросы
Почему? что? где? И как?
И старательно, прилежно
Пишут буковки в тетрадь.
Знаний океан безбрежный
Расстилает свою гладь.
В этом плавании славном
Педагог обучит их
Всем наукам самым главным,
И в душе оставит штрих –
Доброте детей научит,
И как друг всегда поймет,
Он своей заботой ключик
К сердцу детскому найдет.
Воспитает в них он смелость,
Честность и любовь к труду,
В их сердцах поселит верность,
Веру в добрую мечту.
Ах, как быстро пролетают
Годы школьные, увы…
И детишки подрастают,
И уже - выпускники.
Вот и выросли «матросы»,
Покидают свой «корабль»,
В жизни новые вопросы
Предстоит теперь решать.
Но советы, что учитель
Им когда-то всем давал
Обязательно помогут
Удержать судьбы штурвал.

май 2007г. написано перед школьным выпускным
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область