***

Елена Глатт
С седым октябрьским дождем,
Мы жизнь еще одну прождем
              Друг -друга.

Ты  не успел мне объяснить,
зачем нам вместе нужно быть?
           Тебе я лишь подруга.

И под зонтом я растворюсь,
И памятью тебя коснусь,
                Нежданно.

Без твоей нежности и слов,
Я пробираюсь меж зонтов,
И  ладно:
что спотыкаюсь без конца,
слезу роняю я с лица,
что одинока среди всех,
что о тебе лишь горький смех,
что ты любим мной больше всех,
что будет проклят этот век,
где  тебя нет.

Не остановишь сердца стук,
Амур, в отлаженный им лук,
Стрельнул умело.
И я душой вся-вся в тебе,
Смотрю на зонты в серебре,
И в пустоту шагаю смело.

Октябрь кончится и ты,
Не обернешься, лишь мосты
Сведут для встречи…
Глядит в глаза мои печаль,
Холодный ветер, теплый чай,
Должно стать легче…