День за днём, как год за годом...

Альбина Голованчикова
Здравствуй, молодость вчерашняя!
Здравствуй зрелость - в будущем году!
Между этим - годы не напрасные,
Когда мысли и полёт души в ладу...

Были дни в любви и благодати,
Были дни голодные и в боли.
Молодость так редко ходит в знати,
Чаще в чьей-то власти - поневоле...

Лишь с годами понимаешь об утратах,
Но уже ничто нам не вернуть назад,
Каждый год прожитый, как расплата,
Лишь за то, что не могли тогда понять...

День за днём, как год за годом,
Через тЕрнии и шишки на судьбе,
Шлифовали нам характер для свободы,
И давали выбор раненной душе...

Каждый выбрал свой полёт по жизни,
Никого не можем мы в судьбе винить.
Предавать нельзя родных, как и Отчизну,
Просто человеком жить и быть...

Где гармония души и бренность тела,
Нам с небес дана, как благодать.
Чтобы мы прошли по жизни смело,
Бог нам явлен, чтобы не упасть...

ноябрь, 2012г.
Альбина Голованчикова.