Седина снега слов...

Олег Арутюнов
Седина снега слов
На пейзаж первородных мыслей .
Простите, все, что смог,
Я в стихах своих из монолита души высек.

Мысом веры в океан слез
Выступила сердца гора;
Как бы все ни было в смех, или всерьез,
Есть время прощать, и миг, когда прощаться пора.

Игра странная, и правила написали не мы:
Отдавая себя по частям;
Получаешь что то не нужное взамен, так летят дни,
И уже перестаешь задавать вопрос: "А где во всем этом я сам?"

Лишь очень редко по четвергам,
А чаще - на Новый год,
С неба , под вдохновенье курантов,
Слов серебристый снег пойдет,
И станет всего не жалко,
Что уже было, и что еще пройдет,
И выбросив вон из квартиры
Своих обманов планы,
Жить начинаешь прямо сейчас!
Сначала рывками, как будто давно
Не водил автомобиль на ручной ,
А потом - со вкусом, плавно.

И побежала строка за строкой...
Вот, как сейчас!
А тогда перестаешь удивляться,
Что рядом, укутавшись в рассвета плед,
Спит и видит свой сладкий утренний сон,
Мое счастье.
              10.11.2012