Неизбежность

Данвламир
Где-то за ближайшим поворотом
тихо поджидает Неизбежность,
После встречи с нею станет  кто-то
шатко балансировать над бездной,
Падать, разрывая сердце в клочья,
И кричать из каждой клетки тела…
Ведь не зря о будущем пророчат -
Эхо, знать, оттуда прилетело.

Мы с тобою строим Неизбежность
из поступков, слов и помышлений,
Строим кое-как, легко, небрежно
Храм Судьбы из прожитых мгновений.
Неизбежность - то, что мы построим,
Это к нам с тобой и возвратится.
Доброе твори без сна-покоя!
Брызгай Радостью в сердца и лица!..
Где-то за ближайшим поворотом
сделанное может пригодиться.
Где-то за ближайшим поворотом…
Что там?..

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.