Чёрный ворон

Людмила Фомичева
Чёрный ворон, горем полон,
Заглянул в мою судьбу.
Отозвался смертным стоном
И не слушает мольбу.

Серой веткой осень машет,
Говоря уже -пора,
Чёрный чёртик дико пляшет-
Доживёшь ли до утра?!

Белой кошкой на окошке,
Я его подстерегу!
Не пойду по той дорожке -
Я сильнее! Я смогу!