Истина

Константин Конопелько
Истины нет в пустых разговорах,
Также в банальной людской болтовне,
Истины нет в разгоревшихся спорах,
И в беспощадной мирской суете.
Истины нет в философском ученьи
А люди идут за ним по пятам,
Не понимая её назначенье
Нет даже смысла искать её там.
Истины нет в людском пониманьи
Но всё же мы ищем ее, но не там,
Истина в Боге, а Бог рядом с нами
То, что очевидно то тайное нам.
Истина там где чуть чуть зародившись
Солнце уже начинает сиять,
Там, где туман над рекою спустившись
Будет природу собой покрывать.
Там где на старой знакомой церквушке
Крестик от Солнца едва заблестел,
И на березе, на самой макушке
Робко соловушка песню запел.
Истина там, где прохладою веет
От каждого кустика, ветки, листа,
Где небосвод каждым утром синеет
Возвещая начало нового дня.
Истина там, где всегда происходит,
То, что увидеть, не всем нам дано,
Там, где на поэтов вдохновение сходит
И пребывает в каждой строчке оно.
Истина там, где детство играет
Где нет сожаления прожитых лет,
Где человек всем всегда помогает
Там, где любовью каждый согрет.
Не верь никому, философам лживым,
Что в поисках истины врут и себе,
Не верь их ты фразам обманно-красивым
Истина, прежде всего лишь в тебе!